Cómo compartir un anuncio con un grupo del aula

Mediante el foro de Anuncios puede comunicarse con un grupo específico del aula (bien de docencia, bien un grupo que haya creado previamente en el aula). Esta comunicación:

• Se publicará en el aula y será visible únicamente para el alumnado que forme parte del grupo en cuestión.
  • También se le enviará una copia por correo electrónico.

Pasos previos

1. Es necesario que el grupo al que desea dirigir la comunicación exista ya en el aula. Si necesita ayuda para crear grupos en el aula, consulte la entrada Trabajar con grupos.
  2. Además, necesitará tener configurado el foro de Anuncios para poder trabajar con grupos
    Si necesita ayuda consulte la entrada Cómo configurar un foro para trabajar con grupos)

Cómo compartir una comunicación con un grupo determinado
  • Acceda al foro de Anuncios.
  • Haga clic en Agregar un tema de debate para iniciar una comunicación.

Botón para añadir un nuevo tema de debate en un foro

• Introduzca el título de la comunicación (o debate), el contenido y haga clic en Avanzado para editar sus opciones avanzadas.

Botón para enviar al foro, cancelar y editar las opciones avanzadas

• En Grupo, haga clic en el seleccionable para desplegar sus opciones y elija el grupo al que desea dirigir el mensaje.

Selección del grupo con el que compartir el anuncio

• Haga clic en Enviar al foro para publicar el mensaje.

Botón para publicar en el foro