Configurar una restricción de acceso a una sección del aula implica que sólo el alumnado que cumpla la restricción (o conjuntos de restricciones) configurada podrá visualizarla y acceder a ella.
En el aula virtual puede configurar la visibilidad y acceso a una sección en base a diferentes criterios. Puede restringir el acceso por:
- Compleción de la actividad – si en el aula hay alguna actividad o recurso configurado con criterios de compleción (finalización), requiere que el/la estudiante complete (o no complete) otra actividad/recurso primero.
- Fecha – impide el acceso hasta una fecha y hora especificadas, o a partir de éstas.
- Calificación – requiere obtener una calificación igual o superior a una calificación especificada.
- Grupo – permite el acceso sólo al alumnado que pertenece a un grupo especificado, o a todos los grupos.
- Agrupamiento – permite el acceso sólo al alumnado que pertenece a uno de los grupos de un agrupamiento especificado.
- Perfil del usuario – controla el acceso basado en campos del perfil del/la estudiante.
También puede configurar un Conjunto de restricciones.
Para ello:
- Active la edición del aula.
- Haga clic en los tres puntos a la derecha de la sección y después en Editar ajustes para ver su configuración.

- Acceda a la sección Restricciones de acceso y haga clic en el botón Añadir restricción… para ver las opciones.

- Elija el tipo de restricción que más le convenga.

NOTA: puede seleccionar más de una opción.
- haga clic en el botón Guardar cambios para aplicar la restricción (o restricciones).