Cómo crear más de un grupo vacíos a la vez

En el aula Moodle tiene la opción de crear más de un grupo a la vez. En Moodle esta acción se denomina crear grupos automáticamente.

Puede crear grupos en base al:

• número de persones que ha de tener cada grupo – indicando el númerp de personas por grupo se calcularia automáticamente el número de grupos a crear según el número de estudiantes en el aula
  • o bien en base al número de grupos que quiera crear.

Los nombres de estos grupos tendrán el esquema una parte común de texto y una letra o cifra que diferenciará un grupo de otro:

• Ejemplo 1: Grupo de prácticas 1, Grupo de prácticas 2, Grupo de prácticas 3…
  • Ejemplo 2:Grupo de prácticas A, Grupo de prácticas B, Grupo de prácticas C…

Per crearlos,

• Acceda a Participantes > menú desplegable de configuración (situado en la esquina superior derecha) > Grupos.

• Haga clic sobre el botón Crear grupos automáticamente.

Botón para crear grupos automáticamente

•  En Esquema de denominación introduzca el nombre común que tendrán todos los grupos (en el ejemplo de arriba, Grupo de prácticas); o deje Grupo si quiere crear los grupos como Grupo 1, Grupo 2 o Grupo A, Grupo B.

Configuración del nombre de los grupos

• Escoja @ para crear grupos con letras. Ejemplo: Grupo A, Grupo B
    • Escoja #para crear grupos con números. Ejemplo: Grupo 1, Grupo 2

CREAR GRUPOS EN BASE AL NÚMERO DE GRUPOS

• En Creación automática basada en escoja la opción Número de grupos e indique cuántos grupos quiere crear.

Selección del número de grupos

• Si habilita la opción Mensajes de grupo las personas del grupo podrán enviarse mensajes entre ellas.
  • En la sección Agrupamiento deberá indicar el agrupamiento al que pertenecen los grupos.
    • Si lo ha creado previamente, selecciónelo.
    • En caso contrario, cree uno en la sección Agrupamiento. Seleccione Nuevo agrupamiento e indique un nombre en Nombre del agrupamiento.

Configuración del nuevo agrupamiento

• Finalmente haga clic en el botón Enviar.

Botón de enviar

CREAR GRUPOS EN BASE AL NÚMERO DE MIEMBROS

• En Creación automática basada en seleccione la opción Miembros por grupo e indique cuántas personas debería tener cada grupo.

Nombre de grups en funció del nombre de persones per grup

• Si habilita la opción Mensajes de grupo las personas del grupo se podrán enviar mensajes entre ellas.
    • En la sección Agrupamiento deberá indicar el agrupamiento al que pertenecen los grupos.
      • Si lo ha creado previamente, selecciónelo.
      • En caso contrario, cree uno en la sección Agrupamiento. Seleccione Nuevo agrupamiento e indique un nombre en Nombre del agrupamiento.

Configuración del nuevo agrupamiento

• Finalmente haga clic en el botón Enviar.

Botón de enviar