Adaptación del fichero de calificaciones del aula virtual para subirlo a Sigma

Puede traspasar las calificaciones del aula virtual a Sigma de forma sencilla. Los pasos para ello son:

1. En el aula virtual, descarga de las calificaciones finales del alumnado, en formato excel.
  2. Adaptación del fichero para subir a Sigma.
  3. Subida del archivo de notas a Sigma.

PAS 1. DESCARGA DE LAS CALIFICACIONES DEL AULA VIRTUAL

Para ello puede seguir los pasos indicados en Cómo descargar el listado de estudiantes y notas en excel. En este caso, sin embargo, en Elementos de calificación para incluir seleccione únicamente la calificación final del curso.

Tendrá un archivo con un formato similar a:
Vista del archivo (excel) exportado con la calificación final del aula virtual

PAS 2. MODIFICACIÓN DEL FICHERO Y ADAPTACIÓN A SIGMA

Para que Sigma interprete correctamente las calificaciones necesita un archivo donde:

• la primera columna tenga el NIU del estudiante,
  • la cuarta columna tenga la calificación.

Para conseguirlo,

• En el archivo anterior elimine la primera fila (donde aparece el texto identificador de cada columna).

Vista del formato de calificaciones (excel) del aula virtual, con la eliminación de las columnas vacías y de la primera fila

• Sustituya la primera columna (donde aparece el nombre del estudiante), por la columna tercera (donde aparece el NIU). Le quedarán cuatro columnas:
    • columna 1 – NIU del estudiante,
    • columna 2 – apellidos del estudiante,
    • columna 3 – vacía,
    • columna 4 – columna con la calificación del estudiante.

Vista del formato de calificaciones (excel) que se puede importar en Sigma

PAS 3. CARGA DEL FICHERO A SIGMA

Para finalizar, suba el archivo excel que ha modificado en el punto 2.