Cómo activar el seguimiento de los foros en un aula virtual

La funcionalidad de seguimiento de los foros permite se muestre de forma visual la diferencia entre las aportaciones leídas y las no leídas.

Para que esta funcionalidad esté activa, deben cumplirse dos cosas:

1. El foro debe estar configurado con Rastreo de lectura > Opcional. Esta opción está accesible des de la pantalla de creación del foro y, posteriormente, des de la pantalla de Editar Ajustes (en modo Activar edición).

2. Cada persona usuaria tiene que acceder a su apartado de Preferencias, haciendo clic sobre su nombre (situado en la parte superior derecha de la pantalla).

En el apartado de Configuración del foro, debe seleccionar en Rastreo del foro la opción Sí: resaltar los mensajes nuevos y guardar los cambios.