A continuación se explica cómo traspasar el contenido de un aula del curso 2020-21 a un aula del curso 2022-23. Pero también se puede utilizar el mismo procedimiento para cualquier año de cualquier curso académico accesible (2021-22).

En primer lugar tiene que crear la aula Moodle (vacía) en el nuevo curs 2022-2023 siguiendo las instrucciones.

Antes de iniciar el traspaso, es importante asegurarse que la aula destino tiene la misma estructura que la aula origen. Es decir, que coincidan con el formato (por temas, por semanas,…) y también con el número de ítems (semanas/temas) a mostrar. Estas opciones son accesibles desde el menú «Editar ajustes» de la aula.
En caso de no coincidir la estructura, el material se importará igualmente pero aparecerá desordenado en la aula destino.

• Identifíquese en al Campus Virtual (https://cv.uab.cat).
  • Acceda a Curso académico anterior (20-21).

Enlaces a los diferentes cursos académicos en el Campus Virtual

• Haga clic sobre la aula Moodle correspondiente.
    Ejemplo de aula del curso 20-21
  • Haga clic en el menú desplegable de la rueda (situado en la esquina superior derecha) > Copia de seguridad.
    Enlace a Copia de seguridad
  • Haga clic sobre el botón Saltar al último paso, situado al final de todo de la página. Dependiendo del volumen de material, puede ser un proceso lento.

• Finalmente haga clic sobre el botón Continuar.
  • Descargue en su ordenador el fichero .mbz generado, haciendo clic sobre el enlace Descargar.

• Ahora tiene que acceder a la aula destino del curso 2022-2023, desde el Campus Virtual, haciendo clic en Nuevo curso académico (22-23). Si la ha perdido, vuelva a acceder a https://cv.uab.cat.
    Enlace al curso académico 22-23
  • Haga clic sobre la aula Moodle destino.
  • Haga clic sobre el menú desplegable de la rueda (situado en la parte superior derecha) y después sobre el enlace Restaurar.
    Enlace para restaurar aula
  • Cargue el fichero .mbz que ha generado anteriormente, haciendo clic sobre el botó Seleccionar un archivo, o bien, arrastrándolo directamente sobre la ventana.
  • Una vez cargado, haga clic sobre el botón Restaurar. Si la copia de seguridad (fitxer .mbz) ocupase más de 300Mb, contacte con el CAS (cas@uab.cat).
  • A continuación se cargará una página extensa. Como las opciones seleccionadas por defecto, ya son correctas, vaya directamente al final de la página y haga clic sobre el botón Continuar.
  • A continuación, haga clic sobre el botón Continuar de la sección Restaurar en este curso. Deje marcada por defecto la opción Fusionar la copia de seguridad con este curso.

• En el siguiente paso (Ajustes ), haga clic sobre el botón Siguiente sin modificar ninguna opción.
  • En el siguiente paso (Esquema), vuelva a hacer clic sobre el botón Siguiente sin modificar ninguna opción.
  • En el siguiente paso (Revisar), haga clic sobre el botón Ejecutar restauración (situado al final de la página).
  • En el siguiente paso (Proceso), haga clic sobre el botón Continuar. Ignore el mensaje de aviso que aparece en rojo. Dependiendo del volumen de material, puede ser un proceso lento. Le aparecerá una barra de progreso.
  • Haga clic sobre el botón Continuar para finalizar el proceso.