Com publicar un vídeo de forma rápida

Puede publicar o compartir en el aula vídeos de diferentes maneras, en función de cómo haya creado el vídeo y en función de su tamaño.

PUBLICAR LA URL DEL VÍDEO EN EL AULA VIRTUAL

Puede que el vídeo:

• se encuentre en Sharepoint,
  • esté alojado en una plataforma de terceros (atención con la propiedad intelectual),
  • lo tengamos en nuestro ordenador.

En estos dos primeros casos podemos publicar el vídeo en el aula virtual creando un recurso URL e indicando la url (ubicación) del vídeo.

PUBLICAR UN VÍDEO QUE TENEMOS EN EL ORDENADOR

En caso de que lo tengamos en nuestro ordenador podemos:

• subirlo a One Drive (por ejemplo) y compartirlo en el aula a través de un enlace,
  • utilizar Kaltura para guardarlo en el espacio personal de vídeos de Kaltura y publicarlo desde allí,
  • subir directamente el vídeo al aula Moodle – esta opción es la más desaconsejada, para evitar sobrecargar el Campus Virtual. Si tiene vídeos más pesados ​​o necesita publicar muchos vídeos en el aula, le recomendamos considerar alguna de las opciones anteriores: compartición vía url del vídeo en Sharepoint o uso de Kaltura.